Десертный крем «мокко»

Десертный крем "мокко"
Ингредиенты
Порции: +4
  • крем-мокко:
  • кофе «эспрессо» 250 мл.
  • сахар коричневый
  • демерара fine 120 гр.
  • яичный желток 1 шт.
  • желатин 12 гр.
  • сливки для взбивания 33% 200 мл.
  • орехи (мягкие,сладковатые:пекан или кешью) 2 ст.л.
  • украшение десерта:
  • шоколад фигурный для украшения
  • сахар коричневый
  • кристаллы
Шаги
Печать
  • В 120 мл.холодной,кипяченой воды замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( в МИКРО,40%=2 минуты ).

    Сварите крепкий эспрессо с тремя ложечками сахара( из общего объёма ).

    Яичный желток переложите в глубокую миску,разотрите с оставшимся сахаром,постоянно помешивая влейте тонкой струйкой горячий кофе,и теплый распущенный желатин,поместите миску с кофейной смесью в раковину с холодной водой,остудите смесь помешивая.

    Орехи порубите,сливки взбейте в стойкую массу.Когда кофейная смесь начнет желироваться,размешайте её венчиком,далее вмешайте взбитые сливки и орехи.Уберите миску с десертом в холод.Полностью застывший десерт выложите в креманки с помощью кулинарного мешка.Сверху присыпьте кристаллическим сахаром и украсьте фигурным шоколадом.

    Если вам не попался в продаже фигурный шоколад,приготовьте его своими руками из шоколадной глазури.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×