Чикагская глубокая пицца

Чикагская глубокая пицца
Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • мука 400 гр.
  • теплая вода 250 мл.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • для начинки:
  • лук 1 шт.
  • фарш (у меня куриный) 500 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • моцарелла 100 гр.
  • перетертые помидоры 300 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • орегано ½ ч.л.
  • базилик ½ ч.л.
  • чеснок порошок ½ ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Для теста:

    В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.

    Для начинки:

    Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.

    Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!

    Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×