Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука 400 гр.
- теплая вода 250 мл.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 4 ст.л.
- для начинки:
- лук 1 шт.
- фарш (у меня куриный) 500 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- моцарелла 100 гр.
- перетертые помидоры 300 гр.
- твердый сыр 100 гр.
- орегано ½ ч.л.
- базилик ½ ч.л.
- чеснок порошок ½ ч.л.
- соль
Шаги
-
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!
Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!