Чахохбили по грузински из курочки в казане

Чахохбили по грузински из курочки в казане
Ингредиенты
Порции: +6
  • курица (тушка) 1.5 кг.
  • помидоры 4 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 7 зуб.
  • соль ½ ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • чили молотый ½ ч.л.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • лук зеленый ½ пучка
  • петрушка ½ пучка
  • укроп ½ пучка
  • лавровый лист 4 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соус сацебели 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Курицу нарубаем на небольшие куски.

    В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы.

    Жарим на среднем огне.

    Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.

    Чеснок давим ножом и нарезаем мелко ( можно пропустить через чеснокодавилку).

    В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.

    Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками.

    Тушим мин 5.

    Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.

    В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы.

    Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.

    далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.

    Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.

    Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь.

    Даем настояться Чахохбили 10 — 15 мин.

    Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×