- курица (тушка) 1.5 кг.
- помидоры 4 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 7 зуб.
- соль ½ ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- уцхо-сунели 1 ч.л.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- чили молотый ½ ч.л.
- перец болгарский 1 шт.
- кинза 1 пучок
- лук зеленый ½ пучка
- петрушка ½ пучка
- укроп ½ пучка
- лавровый лист 4 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- соус сацебели 1 ч.л.
-
Курицу нарубаем на небольшие куски.
В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы.
Жарим на среднем огне.
Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.
Чеснок давим ножом и нарезаем мелко ( можно пропустить через чеснокодавилку).
В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.
Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками.
Тушим мин 5.
Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.
В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы.
Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.
далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.
Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.
Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь.
Даем настояться Чахохбили 10 — 15 мин.
Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем.
Приятного аппетита!