Борщ донской станичный

Борщ донской станичный
Ингредиенты
Порции: +6
  • вода 1.5 л.
  • куриных крылышка 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • уксус 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • капуста квашенная 400 гр.
  • сок томатный концентрированный 150 гр.
  • семена укропа 1 ч.л.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • масло для зажарки
  • сало соленое 1 кус.
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошек
Шаги
Печать
  • Для бульона к мясу добавляем одну крупную картофелину,порезав ее на 3 части,меленько порезанную половинку луковицы и потертую на крупной терке половинку морковки,заливаем водой,варим.

    Пока бульон варится,трем на крупной терке свеклу,3-4ст.л. тертой свеклы откладываем отдельно на блюдечко,а половину оставшейся кладем на сковородочку с 1сл.л сливочного масла,2ст.л. уксуса + кориандр,и на медленный огонь под крышечкой.

    Морковь трем на крупной терке,откладываем 3ст.л. на то же блюдечко.

    Готовим зажарку.На трех видах масла ( у меня сегодня было:подсолнечное,кукурузное и сливочное топленое)подрумяниваем остальную морковь и свеклу + одну луковицу и половинку болгарского перца,мелко их порезав. В конце жарки добавляем сок томатный,перемешиваем,добавив 0,5ч.л.сахара,накрываем крышкой и отставляем минут на 10,чтобы зажарка «закисла».

    Тем временем у нас уже сварилась в бульоне картошка,мы ее достаем,давим,добавив несколько ложек бульона,но не как на пюре — если будут комочки,нестрашно.Добавляем 1/4луковки и 2 зубчика чеснока,мелко порезанные,семена укропа и кусочек старого соленого сала 1*1,выдаивив его через чеснокодавку.Сало должно быть уже пожелтевшим,не бойтесь оно не испортит вкуса,а наоборот обогатит его придаст аромат.У меня,к сожалению сало еще не успело достаточно «постареть»,а вообще,оно должно быть желтым.Все это перемшиваем накрываем крышкой пока горячее и отставляем в сторонку — пусть «потомится».

    Бульон солим(чуть недосолив),добавляем остальной картофель,крупно его порезав.

    К отставленному блюдечку режем мелко половинку перца и 2 зубчика чеснока.Сюда я использовала желтый перец,тк наш зеленый перец нельзя использовать сырым — на второй день он дает горечь бульону.

    Когда картошка сварится,добавляем квашенную капусту,варим 3минуты не больше,чтобы она осталась с «хрумочкой»,увеличиваем огонь и выкладываем зажарку,томленую свеклу,давленную картошку,зелень и сырые овощи из блюдечка, все перемешиваем,доводим до кипения и выключаем,добавив лавровый лист и несколько горошин перца,накрываем крышкой,готово,только пусть немного настоится.

    Этот борщ очень вкусный и в первый день и в последующие.Каждый день он меняет свой вкус,а вот в какой день вкуснее опредилить трудно!

    Подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×