Холодец домашний в духовке

Холодец домашний в духовке
Ингредиенты
Порции: +8
  • свиная рулька 2 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • соль
  • вода 1.5 л.
  • перец черный горошком
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • горчица — для подачи
Шаги
Печать
  • Свиную рульку положить в керамический горшок, посолить, залить водой.

    Накрыть крышкой.

    Поставить горшок в холодную духовку.

    Включить нагрев (режим «верх-низ»).

    Готовить 4 часа при температуре 180С.

    Затем в бульон добавить перец черный и перец душистый, лавровый лист, целую морковь и луковицу.

    Вернуть горшок в духовку еще на 1 час (180С).

    Приготовленную рульку выложить из горшка.

    Остудить, мясо разобрать и нарезать не очень мелкими кусочками (около 5 см).

    Выложить мясо в форму.

    Бульон процедить.

    Чтобы готовый холодец был без слоя жира сверху, я остужаю процеженный бульон в холодильнике.

    Затем убираю с поверхности жир, а застывший бульон вновь прогреваю на плите до жидкого состояния.

    На этом этапе нужно попробовать бульон и при необходимости добавить соль.

    В разобранное мясо добавить давленый чеснок.

    Залить мясо бульоном.

    Охладить.

    Когда холодец застынет, можно дегустировать.

    Я подала холодец с дижонской горчицей.

    Очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×