Торт птичье молоко

Торт птичье молоко
Ингредиенты
  • для коржа
  • желтка 3 шт.
  • сахара 60 гр.
  • муки 60 гр.
  • теплой воды 1 ст.л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • для суфле
  • воды ( я брала ванильный чай) 100 мл.
  • агара 2 ч.л.
  • коричневого сахара 300 гр.
  • сгущенного молока 100 гр.
  • сливочного масла 200 гр.
  • белка 3 шт.
  • лимонной кислоты 1 щепотка
  • для шоколадного слоя
  • черного шоколада 50 гр.
  • сливочного масла 25 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Духовку разогреть до 180С. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу. Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 15 минут. Остудить.

    2. Агар залить холодной водой (или холодным чаем). Оставить на 15 минут.

    3. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить.

    4. Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110С. Снять кастрюлю с огня.

    5. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу.

    6. Корж выложить в форму, сверху вылить полученное суфле и оставить застывать. Суфле затынет очень быстро при комнатной температуре.

    7. Затем на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом.

    Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из формы и угощать близких!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×