Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой
Ингредиенты
  • фарш мясной 700 гр.
  • гречка ½ ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соус томатный 3 ст.л.
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль
Шаги
Печать
  • Для начала варим гречку.

    Заливаем гречку в пропорции 1:3, солим и варим до полного выкипания воды.

    Затем обжариваем на растительном масле лук и морковь.

    Фарш (у меня телячий) солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, немного обжаренных овощей и гречку.

    Хорошо вымешиваем фарш.

    На дно формы выкладываем оставшиеся жареные овощи.

    Из фарша формируем небольшие круглые тефтели и кладем их на лук и морковь.

    В небольшую кстрюльку наливаем 500 мл. воды, добавляем сметану и томатный соус, немного солим, размешиваем.

    Заливаем полученным соусом тефтели и тушим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

    Тефтельки вкусные как сами по себе так и с любым гарниром.

    Кроме того сметанно-томатным соусом можно поливать гарнир.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×