- филе рыбы 700 гр.
- лаваш армянский 2 листа
- петрушка 3 вет.
- яйца 2 шт.
- помидор 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- сыр 60 гр.
- горчица ½ ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- лук 1 шт.
- орегано ½ ч.л.
- уксус виноградный 2 ст.л.
- соль
-
Подготовить все ингредиенты.
Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца.
Обжарить до легкой прозрачности, немного подсолив.
Охладить обжаренный лук и поместить в чашу блендера.
Добавить винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, яйцо сырое и по вкусу соль.
Взбить в блендере.
Перелить содержимое в ёмкость и добавить сметану.
Перемешать.
Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.
Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.
Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.
Лист лаваша разделить на 4 части.
Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора.
Завернуть лаваш с содержимым в конверт.
Выложить конверты в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой.
Приготовить соус для заливки.
Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли.
Добавить сметану и натертый твёрдый или полутвёрдый сыр.
Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.
Отправить форму в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.
Приятного аппетита!