Рыба запечённая в лаваше с помидором

Рыба запечённая в лаваше с помидором
Ингредиенты
Порции: +8
  • филе рыбы 700 гр.
  • лаваш армянский 2 листа
  • петрушка 3 вет.
  • яйца 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 60 гр.
  • горчица ½ ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • орегано ½ ч.л.
  • уксус виноградный 2 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца.

    Обжарить до легкой прозрачности, немного подсолив.

    Охладить обжаренный лук и поместить в чашу блендера.

    Добавить винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, яйцо сырое и по вкусу соль.

    Взбить в блендере.

    Перелить содержимое в ёмкость и добавить сметану.

    Перемешать.

    Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.

    Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.

    Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.

    Лист лаваша разделить на 4 части.

    Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора.

    Завернуть лаваш с содержимым в конверт.

    Выложить конверты в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой.

    Приготовить соус для заливки.

    Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли.

    Добавить сметану и натертый твёрдый или полутвёрдый сыр.

    Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.

    Отправить форму в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×