Ленивый картофель в духовке

Ленивый картофель в духовке
Ингредиенты
  • картофель
  • бекон
  • полутвердый сыр
  • сметана
  • пара зубчиков чеснока
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • специи
Шаги
Печать
  • Для начала нужно отобрать достаточно крупные плоды картофеля и почистить его.

    Если картофель молодой, то можно готовить его и в кожуре.

    Теперь разрезаем картофель гармошкой.

    По совету Виктории, для удобства я так же использовала палочки для суши.

    Действительно удобно.

    Разрезы стараемся делать чаще.

    Картошку смазываем растительным маслом, хорошо солим, перчим и добавляем любимые приправы.

    У меня здесь целая гремучая смесь разных приправ, включая паприку и куркуму.

    Теперь в каждый разрез вставлю по кусочку бекона, бекон не жалею, так получается вкуснее.

    Жаропрочную форму смазываю растительным маслом и укладываю в не картофель.

    Блюдо убираем в духовку минут на 50 или даже больше, в зависимости от размера картошки, моя стояла в духовке час десять.

    Пока картофель находится в духовке, приготовим самый быстрый и вкусный соус из сметаны, чеснока и зелени.

    Теперь практически готовый картофель достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку минут на 10.

    Вика готовила немного по-другому, но я очень сильно заленилась и сделала по-своему.

    Оставшийся тертый сыр я добавила в соус и перемешала.

    В общем-то все, картофель готов!

    Подаем его с ароматным чесночным соусом!

    Вот такой вроде бы и простой, но очень праздничный получился картофель.

    Я бы сказала, что это не гарнир, а полноценное горячее блюдо.

    Очень сытное и вкусное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×