Ингредиенты
- картофель 500 гр.
- лук репчатый (крупный) 1 шт.
- масло растительное
- соль
- перец черный
- яйцо куриное (у меня ушло 1) 2 шт.
- мука пшеничная / мука
- сухари панировочные / панировка
- говядина (мякоть) 250 гр.
- свинина (мякоть) 250 гр.
Шаги
-
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.
Посолить и поперчить.
Очень хорошо вымешать — от этого зависит консистенция котлет.
Делаем котлетки
Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях — я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце.
Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.