Котлеты «полукартофельные»

Котлеты "полукартофельные"
Ингредиенты
  • картофель 500 гр.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный
  • яйцо куриное (у меня ушло 1) 2 шт.
  • мука пшеничная / мука
  • сухари панировочные / панировка
  • говядина (мякоть) 250 гр.
  • свинина (мякоть) 250 гр.
Шаги
Печать
  • Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

    Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде.

    Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.

    Посолить и поперчить.

    Очень хорошо вымешать — от этого зависит консистенция котлет.

    Делаем котлетки

    Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях — я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце.

    Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×