Капустные котлеты

Капустные котлеты
Ингредиенты
  • капуста белокочанная 700 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • манка 6 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • специи: паприка, перец
  • зелень: петрушка, укроп
Шаги
Печать
  • 1 Нарезаем мелко капусту.

    Заливаем кипятком, ставим на плиту и варим 10-15 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твердая, можно просто закрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут).

    2 Затем капусту сливаем через сито, охлаждаем, лишнюю воду отжимаем и перекладываем в чашку.

    3 На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

    4 В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку, укроп, хорошо перемешиваем.

    5 Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем.

    6 Накрываем чашку салфеткой и оставляем минут на 10.

    7 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты.

    8 Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

    Готовые котлеты выкладываем на тарелку.

    Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте на бумажное полотенце.

    9 Постные капустные котлеты готовы!

    Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

    Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×