Грибной салат с картофелем в савойских лодочках

Грибной салат с картофелем в савойских лодочках
Ингредиенты
  • грибы свежие, или замороженные ( у меня опята отваренные и замороженные) 200 гр.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • фасоль красная, консервированная в собственном соку 200 гр.
  • огурец свежий 1 шт.
  • укроп свежий
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • листья савойской капусты для подачи
  • для заправки:
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус яблочный или ягодный 1 ст.л.
  • «табаско» — неск. капель
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый
Шаги
Печать
  • Приветствую всех! Хочу предложить Вашему вниманию наипростейший салат из самых доступных продуктов, который пользуется популярностью всегда и у всех.

    Картофель отварить в мундире. Охладить.

    Лук порезать тонкими полукольцами.

    Грибы ( подойдут любые грибы, в том числе консервированные в собственном соку шампиньоны, и даже соленые или маринованные грибочки, промытые от рассола), итак грибы и лук слегка обжарить на оливковом масле. Отудить.

    Картофель очистить, порезать кубиками. Огурец порезать кубиками, укроп измеличить.

    Баночку фасоли откинуть на сито, промыть кипяченой водой от рассола, дать жидкости стечь.

    Соединить все овощи, перемешать.

    Для заправки соединить оливковое масло с укусом и «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, полить салат и убрать в холодильник на часок, другой.

    Салат разложить в листья савойской капусты порционно и подавать.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×