Ингредиенты
Порции: –+
- гречка 1 ст.
- вода 2 ст.
- филе 1 шт.
- грибы 300 гр.
- лук 1 шт.
- сметана 300 гр.
- сыр 150 гр.
- соль
- перец 1 щепотка
- чеснок 1 щепотка
Шаги
-
Гречку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности.
Грибы очищаем от пленок и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость ( если хотите чтоб запеканка была сочнее тогда грибы сразу с луком обжариваем на масле мин. 5, чтоб жидкость вся не испарилась, я хотела чтоб гречка была рассыпчатая поэтому делаю так…).
Добавляем лук, растит.масло и жарим практически до готовности.
Снимаем с огня и добавляем сметану.
Филе режем небольшими полосочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок.
В жаропрочную форму выкладываем гречку, филе , сверху грибы со сметаной и натираем сыр.
Запекаем при 200 град. 30-40 мин.
Готово👍😉