Гречка, курица, грибы

Гречка, курица, грибы
Ингредиенты
Порции: +5
  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • филе 1 шт.
  • грибы 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметана 300 гр.
  • сыр 150 гр.
  • соль
  • перец 1 щепотка
  • чеснок 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Гречку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности.

    Грибы очищаем от пленок и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость ( если хотите чтоб запеканка была сочнее тогда грибы сразу с луком обжариваем на масле мин. 5, чтоб жидкость вся не испарилась, я хотела чтоб гречка была рассыпчатая поэтому делаю так…).

    Добавляем лук, растит.масло и жарим практически до готовности.

    Снимаем с огня и добавляем сметану.

    Филе режем небольшими полосочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок.

    В жаропрочную форму выкладываем гречку, филе , сверху грибы со сметаной и натираем сыр.

    Запекаем при 200 град. 30-40 мин.

    Готово👍😉

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×