Жюльен в булочках

Жюльен в булочках
Ингредиенты
  • молоко 200 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное (в тесто – 50 мл. для обжаривания грибов с луком – 25 мл.) 75 мл.
  • яйцо (в тесто — 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием — 1 шт. ) 2 шт.
  • мука (250 гр. – в тесто 30 гр. – в соус) 280 гр.
  • кунжут
  • шампиньоны консервированные 250 гр.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • сыр 100 гр.
Шаги
Печать
  • 1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.

    2. Добавить соль, растительное масло, яйцо и перемешать.

    3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

    4. За час тесто увеличится в 2 раза. Тесто разделить на 8 равных частей.

    5. Каждую часть теста сформировать в виде сердец.

    6. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 15 минут.

    7. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20-25 минут.

    8. Готовые булочки охладить.

    9. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле.

    10. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить, затем добавить сметану, воду, муку, соль и хорошо перемешать.

    11. Для украшения шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

    12. Аккуратно срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш.

    13. Подготовленной начинкой заполнить булочки.

    14. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку на 5 минут.

    15. Сверху украсить укропом и пластинками шампиньонов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×