- молоко 200 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- масло растительное (в тесто – 50 мл. для обжаривания грибов с луком – 25 мл.) 75 мл.
- яйцо (в тесто — 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием — 1 шт. ) 2 шт.
- мука (250 гр. – в тесто 30 гр. – в соус) 280 гр.
- кунжут
- шампиньоны консервированные 250 гр.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- вода 100 мл.
- сыр 100 гр.
-
1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
2. Добавить соль, растительное масло, яйцо и перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4. За час тесто увеличится в 2 раза. Тесто разделить на 8 равных частей.
5. Каждую часть теста сформировать в виде сердец.
6. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 15 минут.
7. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20-25 минут.
8. Готовые булочки охладить.
9. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле.
10. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить, затем добавить сметану, воду, муку, соль и хорошо перемешать.
11. Для украшения шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
12. Аккуратно срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш.
13. Подготовленной начинкой заполнить булочки.
14. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку на 5 минут.
15. Сверху украсить укропом и пластинками шампиньонов.