Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками

Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками
Ингредиенты
  • салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
  • помидор крупный или черри 10-15 шт. 1 шт.
  • говядина постная 300 гр.
  • соль
  • перец
  • миндальные лепестки 2 горсти
  • масло для жарки
  • заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла)
Шаги
Печать
  • Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу.

    Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки.

    Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки.

    Сверху выкладываем жареную говядину, сбрызгиваем оставшейся заправкой и присыпаем миндальными лепестками, которые мы подсушили на сухой сковороде до румянца и хруста.

    Подаём к столу в тёплом виде.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×