Тёплый салат с печёными овощами и куриной грудкой

Тёплый салат с печёными овощами и куриной грудкой
Ингредиенты
  • кабачок 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий красный и жёлтый 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • прованские травы
  • салат айсберг или любой салатный микс ½ кочана
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • куриная грудка 2 филе
  • кефир 100 гр.
  • горчица сладкая 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • кедровые орешки 2 горсти
  • лимон и зелень укропа для подачи
Шаги
Печать
  • Куриные грудки залить кефиром, добавить горчицу, мелко резаный чеснок, солим, перчим, оставляем на 30минут промариноваться.

    Тем временем кабачок и баклажан нарезать сантиметровыми шайбами. Перец разрезать пополам, очищаем от семян. Выкладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем ароматными травами, запекаем при 200-220град. до готовности (до мягкости) один раз перевернуть. Для удобства стоит застелить противень фольгой, чтобы его легче было мыть.

    Перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками.

    Коротко обжарить куриные грудки до румяной корочки, заворачиваем в фольгу и убираем в горячую (200-220град.) духовку на 10минут. Остужаем и нарезаем на тонкие ломтики.

    Салат Айсберг нарезаем по желанию, заправляем оливковым маслом и соком лимона, перемешиваем, выкладываем на тарелку.

    Сверху выкладываем запеченные овощи, ломтики курицы, посыпаем орешками и рубленым укропом.

    Подаем с ломтиками лимона, в овощах достаточно масла, но если будет желание можно ещё сверху сбрызнуть оливковым маслом.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×