- для коржей:
- желтки 3 шт.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 300 гр.
- для безе:
- белки 4 шт.
- сахар 1 ст.
- для крема:
- масло сливочное 200 гр.
- сгущенка (сварить или готовая густая — хорошего качества) 1.5 банки
- для посыпки коржей:
- запечённые мюсли с яблоком 200 гр.
- для украшения:
- взбитые сливки
-
Готовим коржи:
— Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
— Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут
Готовим безе:
Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
— На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки.
— На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности.С помощью ложки сделать пики.
— Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Таким образом выпечь еще 4 коржа.
Готовим крем:
Взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы оба продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным — очень воздушным.
Сборка:
— Корж с безе намазываем кремом, посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).
— Верх торта и бока так же смазать кремом.
— Украсить взбитыми сливками.