Торт «хрустящий сникерс с запеченными мюслями»

Торт "хрустящий сникерс с запеченными мюслями"
Ингредиенты
Порции: +8
  • для коржей:
  • желтки 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 300 гр.
  • для безе:
  • белки 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • для крема:
  • масло сливочное 200 гр.
  • сгущенка (сварить или готовая густая — хорошего качества) 1.5 банки
  • для посыпки коржей:
  • запечённые мюсли с яблоком 200 гр.
  • для украшения:
  • взбитые сливки
Шаги
Печать
  • Готовим коржи:

    — Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

    — Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут

    Готовим безе:

    Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

    — На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки.

    — На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности.С помощью ложки сделать пики.

    — Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Таким образом выпечь еще 4 коржа.

    Готовим крем:

    Взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы оба продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным — очень воздушным.

    Сборка:

    — Корж с безе намазываем кремом, посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).

    — Верх торта и бока так же смазать кремом.

    — Украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×