Торт к дню рождения

Торт к дню рождения
Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит
  • мука 55 гр.
  • разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • соль  ч.л.
  • молоко 1.5 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • ванильная эссенция ½ ч.л.
  • яйцо (комнатной температуры ) 3 шт.
  • сахар коричневый 5 ст.л.
  • бисквит в полоску
  • яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) 5 шт.
  • сахар ½ ст.
  • мука 90 гр.
  • соль  ч.л.
  • масло сливочное (масло растопленное ) 60 гр.
  • малиновый джем 200 гр.
  • клубничный мусс
  • сливки 35% 400 гр.
  • клубничный соус 200 гр.
  • желатин 1 ст.л.
  • холодной воды  ст.
  • сахара-песка ¾ чашки
  • лимонного сока 1 ст.
  • груши в сиропе
  • груши 3 шт.
  • вода 300 мл.
  • сахар 150 гр.
  • апельсиновый сок 100 мл.
  • лимон или лайм 1 шт.
  • корица 2 шт.
Шаги
Печать
  • Бисквит

    Разогреть духовку до 175 градусов.

    Разъёмная форма 21 см застелите пергаментом.

    Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

    В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

    Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

    Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.

    Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

    Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

    Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

    Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

    Аккуратно перемешайте.

    Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

    Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

    Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.

    Бисквит в полоску

    Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

    Поместите миску над кастрюлей с кипятком.

    Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.

    Снимите миску с паровой бани.

    Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

    Просейте муку, соль и перемешайте.

    Растопите сливочное масло.

    Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

    Застелите противень пергаментом.

    Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

    У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, малиновым джемом. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера

    Сложите полосы друг на друга, как на фото.

    Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

    Клубника Мусс

    Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.

    Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.

    Растопить желатин на водяной бане.

    Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.

    Взбейте сливки до жестких пиков.

    Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

    Собираем торт

    Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.

    Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.

    На дно положите круглый пропитанный бисквит.

    Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

    Поместите второй корж и сверху мусс.

    Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

    Груши в сиропе.

    Свежие спелые груши помыть.

    Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.

    В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.

    Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

    Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых.

    Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.

    Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.

    Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.

    Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×