- бисквит
- мука 55 гр.
- разрыхлитель теста ½ ч.л.
- соль ⅛ ч.л.
- молоко 1.5 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- ванильная эссенция ½ ч.л.
- яйцо (комнатной температуры ) 3 шт.
- сахар коричневый 5 ст.л.
- бисквит в полоску
- яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) 5 шт.
- сахар ½ ст.
- мука 90 гр.
- соль ⅛ ч.л.
- масло сливочное (масло растопленное ) 60 гр.
- малиновый джем 200 гр.
- клубничный мусс
- сливки 35% 400 гр.
- клубничный соус 200 гр.
- желатин 1 ст.л.
- холодной воды ⅓ ст.
- сахара-песка ¾ чашки
- лимонного сока 1 ст.
- груши в сиропе
- груши 3 шт.
- вода 300 мл.
- сахар 150 гр.
- апельсиновый сок 100 мл.
- лимон или лайм 1 шт.
- корица 2 шт.
-
Бисквит
Разогреть духовку до 175 градусов.
Разъёмная форма 21 см застелите пергаментом.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.
Бисквит в полоску
Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.
Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.
Просейте муку, соль и перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.
Застелите противень пергаментом.
Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.
У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, малиновым джемом. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.
Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.
Клубника Мусс
Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.
Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.
Растопить желатин на водяной бане.
Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.
Взбейте сливки до жестких пиков.
Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.
Собираем торт
Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.
Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Груши в сиропе.
Свежие спелые груши помыть.
Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.
В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.
Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.
Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых.
Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.
Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.
Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.
Приятного аппетита!!!!