- мука 270 гр.
- миндаль ( не жаренный ) 150 гр.
- соль
- яйцо 1 шт.
- сахар универсальный тростниковый нерафинированный 150 гр.
- масло сливочное (150 г.-тесто,30 г.-смазать формы) 180 гр.
- марципановый крем с ежевикой:
- марципан 200 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сахар универсальный тростниковый нерафинированный 120 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 50 гр.
- крахмал кукурузный (30 г.-марципан,20 г.-джем) 50 гр.
- ежевичный джем 6 ст.л.
-
ТАРТАЛЕТКИ:
Миндаль измельчите в крошку,смешайте с мукой и солью,яйцо размешайте с сахаром.
Порежьте в мучную смесь холодное масло(150 г.) кусочками,перемешайте в однородную крошку,вмешайте яйцо с сахаром.Тесто получается мягкое,не липнувшееся к стенкам миски,заверните в плёнку,уберите на 1 час в холод.
МАРЦИПАНОВЫЙ КРЕМ:
В чашу блендера поломайте кусочками марципан,добавьте яйца,масло и сахар,измельчите до однородной массы(не должно быть комочков марципана),смесь перелейте в миску,вмешайте муку и крахмал (30 г.).
Можно убрать в холодильник(пока «остывает» тесто).В чашку выложите ежевичный джем,добавьте в него оставшийся крахмал.
Формы тарталеток смажьте маслом,тесто поделите на 12 частей,распределите по тарталеткам(толщина дна и стенок по 0,5-0,7 см.).Наполните тарталетки марципановым кремом,в середину влейте (по две чайные ложки) ежевично-крахмальный джема.Для удобства переноса в духовку,переставьте тарталетки в большую форму.
Выпекайте при температуре 180 градусов,30-35 минут.
Готовым тарталеткам дайте полностью остыть.По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!