Тарталетки миндальные с марципановым кремом и ежевикой

Тарталетки миндальные с марципановым кремом и ежевикой
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 270 гр.
  • миндаль ( не жаренный ) 150 гр.
  • соль
  • яйцо 1 шт.
  • сахар универсальный тростниковый нерафинированный 150 гр.
  • масло сливочное (150 г.-тесто,30 г.-смазать формы) 180 гр.
  • марципановый крем с ежевикой:
  • марципан 200 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сахар универсальный тростниковый нерафинированный 120 гр.
  • яйца 3 шт.
  • мука 50 гр.
  • крахмал кукурузный (30 г.-марципан,20 г.-джем) 50 гр.
  • ежевичный джем 6 ст.л.
Шаги
Печать
  • ТАРТАЛЕТКИ:

    Миндаль измельчите в крошку,смешайте с мукой и солью,яйцо размешайте с сахаром.

    Порежьте в мучную смесь холодное масло(150 г.) кусочками,перемешайте в однородную крошку,вмешайте яйцо с сахаром.Тесто получается мягкое,не липнувшееся к стенкам миски,заверните в плёнку,уберите на 1 час в холод.

    МАРЦИПАНОВЫЙ КРЕМ:

    В чашу блендера поломайте кусочками марципан,добавьте яйца,масло и сахар,измельчите до однородной массы(не должно быть комочков марципана),смесь перелейте в миску,вмешайте муку и крахмал (30 г.).

    Можно убрать в холодильник(пока «остывает» тесто).В чашку выложите ежевичный джем,добавьте в него оставшийся крахмал.

    Формы тарталеток смажьте маслом,тесто поделите на 12 частей,распределите по тарталеткам(толщина дна и стенок по 0,5-0,7 см.).Наполните тарталетки марципановым кремом,в середину влейте (по две чайные ложки) ежевично-крахмальный джема.Для удобства переноса в духовку,переставьте тарталетки в большую форму.

    Выпекайте при температуре 180 градусов,30-35 минут.

    Готовым тарталеткам дайте полностью остыть.По желанию присыпьте сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×