Слоеный винегрет с хамсой „хамса с накидкой“

Слоеный винегрет с хамсой „хамса с накидкой“
Ингредиенты
  • свеклы 200 гр.
  • моркови 200 гр.
  • картофеля 200 гр.
  • зеленого горошка 200 гр.
  • квашеной капусты 150 гр.
  • маринованных огурцов 50 гр.
  • несколько перьев зеленого лука
  • зелени 2 вет.
  • соленой хамсы (тюльки, кильки) 300 гр.
  • соль, молотый перец , подсолнечное масло
Шаги
Печать
  • Свеклу, морковь и картошку отварить не очищая. Остывшие овощи очистить.

    Теперь потереть свеклу на крупной терке и распределить ее слоем на большой тарелке, оставляя свободным край тарелки. Все слои слегка присаливать. Следующим слоем будет нарезанный кубиками картофель. Затем выложить слой горошка. Потом настает черед натертой на крупной терке моркови, а затем – нарезанных кружочками огурцов смешанных с квашеной капустой. Все сооружение полить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

    Вокруг винегретной накидки выложить соленую хамсу (удалять хребет из нее или нет дело вкуса и привычек, мы любим с хребтом, поэтому я не удаляла). Дать салату немного настояться, пропитаться и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×