Печеночные оладьи

Печеночные оладьи
Ингредиенты
  • печень говяжья (можно любую) 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • хлеб 170 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • 1 На сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности.

    2 Добавляем натертую морковь.

    Перемешиваем и жарим до готовности моркови.

    3 Печень (промыть, удалить все пленки), обжаренные лук с морковью (чтобы убрать лишнее масло переложите морковь с луком в сито) и кусочки хлеба (у хлеба срезаем корки, можно взять любой) пропускаем через мясорубку.

    4 Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё хлеба, так мы регулируем густоту печеночной массы.

    Масса должна быть как густая сметана.

    5 Добавляем яйцо, соль и перец.

    Перемешиваем и даем немного постоять, минут 7-10.

    6 На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу.

    7 Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    8 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    9 Печеночные оладушки готовы!

    Подаем как самостоятельное блюдо, а также печеночные оладьи очень хороши и с любым гарниром.

    Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×