Лепешка из картофеля с начинкой

Лепешка из картофеля с начинкой
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 600 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец, паприка
  • зелёный лук 30 гр.
  • фарш (на свое усмотрение)
  • колбаса (на свое усмотрение)
  • вареное мясо (кусочками) (на свое усмотрение)
  • сыр твердый 50 гр.
  • масло — для обжаривания
Шаги
Печать
  • На сковороду налить масло.

    Натереть на крупной тёрке половину картофеля.

    Отжать.

    Выложить на сковороду и жарить под крышкой 4-5 минут на небольшом огне.

    Перевернуть.

    Яйца смешать с солью, перцем и паприкой.

    Добавить зелёный лук, мясо, колбасу или готовый фарш, натереть сюда же твердый сыр.

    Все перемешать и выложить сверху на лепешку.

    Сразу натереть картофель, вторую часть.

    Выложить на начинку , закрывая края.

    Накрыв крышкой пожарить около 4 минут.

    Затем, аккуратно, переложить лепешку со сковороды на крышку, накрыть крышку сковородой и быстро перевернуть.

    Так повторяем, пока картофель не зарумянится полностью по краям, не накрывая уже крышкой на среднем огне.

    Перекладываем на тарелку, нарезаем, солим и посыпаем зеленью.

    Подаём со сметаной.

    Получается очень хрустящая корочка, сочная начинка и очень -очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×