Чыхыртма из курочки, азербайджанская кухня

Чыхыртма из курочки, азербайджанская кухня
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные окорочка 1 кг.
  • помидоры 4 шт.
  • микс зелени 1 пучок
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • перец острый стручковый 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • соль 2 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
Шаги
Печать
  • Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.

    Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла.

    Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

    Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу.

    Нарезаем мелко.

    Лук репчатый также мелко шинкуем.

    Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.

    Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне.

    Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем.

    Все это солим по вкусу.

    Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец.

    Выжимаем сок лимона на эту красоту.

    Доводим до готовности.

    Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.

    Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью.

    Солим.

    Равномерно вливаем яйца в сковороду.

    Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3.

    Чыхыртма готова.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×