Бретонские блины

Бретонские блины
Ингредиенты
  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • соли ½ ч.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • муки 200 гр.
  • разрыхлителя ½ ч.л.
  • молока 500 мл.
  • начинка:
  • сливочного масла 20 гр.
  • сыр 200 гр.
  • колбасы 300 гр.
  • яиц 8 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовим тесто.

    В миску вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли.

    Всыпаем 3 чайных ложки сахара и пол чайной ложки разрыхлителя.

    Вливаем 500 миллилитров молока и хорошо перемешиваем миксером.

    В полученную массу всыпаем 200 грамм муки, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.

    Тесто готово!

    Подготовим начинку.

    200 грамм сыра натираем на крупной тёрке.

    300 грамм варёной колбасы разрезаем пополам и нарезаем кусочками.

    Займёмся готовкой.

    На разогретую сковороду смазанную растительным маслом наливаем 1 половник теста, распределяя его по всей сковородке.

    Когда блин немного схватится, вбиваем в серединку 1 яйцо, аккуратно распределяя лопаткой белок по всему блину, при этом не затронув желток.

    У заранее подготовленной колбасы обрезаем закруглённые края и выкладываем 4 ломтика вокруг желтка.

    Сверху посыпаем тёртым сыром, и дожидаемся пока сыр расплавится.

    Затем при помощи лопатки завернём края с 4 сторон.

    Но чтобы края не развернулись, нужно немного дольше подержать лопатку на сгибе.

    Готовый блин перекладываем на тарелку и промазываем края сливочным маслом.

    Таким образом мы проделываем со всем тестом.

    Из этого теста у меня получилось 8 блинов.

    Готовый блин подаём к столу в горячем виде, желток за это время не должен до конца схватится и его содержимое станет отличным соусом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×