Ингредиенты
- филе или другое куриное мясо 500 гр.
- молодая капуста 350 гр.
- морковь 1 шт.
- зеленый лук 50 гр.
- яйца 1 шт.
- картофель 500 гр.
- сметана 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- вода 150 мл.
- соль
- перец, прованские травы
Шаги
-
Куриный фарш соединить с мелко рубленой молодой капустой и морковкой, натертой на мелкой терке.
Добавить зеленый лук и яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить прованские травы.
Все перемешать.
Картофель очистить и порезать тоненькими слайсами.
Выложить дно из картофеля в форме для выпечки.
Сформировать из фарша котлетки и выложить поверх картофеля.
Для подливы взять сметану, томатную пасту, воду и все хорошо перемешать.
Посолить по вкусу.
Залить блюдо и накрыть фольгой.
Отправить в духовку на 45-50 минут 180 °С.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита.