Торт-безе «шкатулка»

Торт-безе "шкатулка"
Ингредиенты
  • белки яичные сырые (2 по 90 мл. ) 180 мл.
  • сахар (2 по 250 мл. ) 500 мл.
  • крем
  • желтки яиц сырые 2 шт.
  • молоко 250 мл.
  • сахар 4 ст.л.
  • шоколад горький 120 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло комнатной температуры и хорошего качества 50 гр.
Шаги
Печать
  • 90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать

    Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой

    Духовку разогреть на 110-120.Выпекать,пока не высохнут — у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белки

    На пергаменте нарисать 2 круга диаметром 16 или 18 см и заполнить их безе.оставшееся безе просто выложить.если есть желание — украсить или сделать разноцветными,добавив пищевой краситель

    Готовим крем.В кастрюлю насыпаем сахар,вливаем молоко,добавляем муку и хорошенько размешиваем,ставим на огонь и добавляем желтки ,постоянно мешая.

    Доводим до загустения,снимаем с огня и всыпаем шоколад,хорошо размешиваем и охлаждаем. Добавляем масло в остывший крем и хорошо взбиваем.

    откладываем безе для украшения боков,дно и крышку шкатулки.остальное безе ломаем на крупные куски

    Добавляем крем (у меня остался крем,я не весь добавляла,думаю,что крема хватило бы еще на одну порцию безе) в разломанное безе и руками быстро перемешиваем очень аккуратно и быстро.

    В разьемную форму выкладываем дно шкатулки,на дно выкладываем нашу массу и слегка утрамбовываем

    .Покрываем бока отложенными безе и накрываем торт крышкой шкатулки.

    Отправляем в холодильник до подачи — торт стоял замечательно!

    Сказать вкусно- ничего не сказать!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×