Ингредиенты
Порции: –+
- тушка кальмара 2 шт.
- тушка минтая 1 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- оливки 3 ст.л.
- орзо или другие мелкие макаронные изделия ½ ст.
- яйцо вареное 1 шт.
- зелень свежая 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 4 ст.л.
- корень имбиря небольшой кусочек
- горчица 1 ч.л.
- лук салатный синий 1 шт.
- соль
- перец
Шаги
-
Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.
Огурец и маслины порезать.
Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень порезать.
Кальмара порезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.
В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить.
2 минуты обжарить кальмара и вынуть.
В этом же масле обжарить рыбу. выложить на тарелку и удалить кости, разобрать на кусочки среднего размера.
Для заправки — чеснок потереть на мелкой терке, добавить горчицу, 1 ч.л. сока лимона и оливковое масло, все перемешать.