Пирожное-суфле с манго и питахайей «dulce brisa»

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa"
Ингредиенты
  • для основы:
  • сливочного масла (размягченного) 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйца (крупных) 2 шт.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • муки 280 гр.
  • для суфле:
  • мякоти манго (или готового пюре) 450 гр.
  • мякоти питахайи 200 гр.
  • белки (от некрупных яиц) 4 шт.
  • сахар 310 гр.
  • желатина в порошке 30 гр.
  • сгущенного молока 120 гр.
  • лимонной кислоты ¼ ч.л.
  • воды (для сахара) 130 мл.
  • соли 1 щепотка
  • для желе:
  • мякоти манго (или готового пюре) 280 гр.
  • сахар 30 гр.
  • воды 30 мл.
  • желатин 8 гр.
  • для пропитки:
  • мангового пюре 6 ст.л.
  • рома 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • для декора:
  • киви
  • питахайя
  • манго
  • кокосовая стружка
Шаги
Печать
  • 1. Набор необходимых продуктов

    2. Бисквит. Взбить сливочное масло миксером в течение примерно 3-х минут. Добавить сахар, снова взбить. Также добавить яйца. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность ножом. Выпечь в разогретой до 200С духовке в течение примерно 15-20 мин. Остывший бисквит разрезать вырубкой на круги. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).

    3. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).

    4. Смешать ингредиенты для пропитки. Распределить пропитку по бисквитам в формочках с помощью кисти.

    5. Суфле. Желатин залить водой, оставить набухать. Манго пюрировать блендером, пропустить через сито, чтобы удалить волокна. Питахайю пюрировать с помощью миксера или вилки (блендер разобьет семечки). Соединить оба пюре, добавить сахар и нагреть до горячего состояния в сотейнике.

    6. Достаточно одной большой питахайи. При желании заранее для декора необходимо сделать шарики из питахайи с помощью специальной ложечки. Остальную часть плода пюрировать. Манго необходимо около 4-х больших плодов, включая декор. Для декора из манго также следует отложить кусочки мякоти, нарезав ее в виде вееров.

    7. Сахар с водой довести до кипения, варить около 5-7 мин. В это время белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый горячий сироп ввести тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до загустения крема на высокой скорости миксера.

    8. Желатин распустить, влить в белковый крем, не прекращая взбивание. Используя лопатку ввести сгущенное молоко. Затем – фруктовое пюре. Все тщательно перемешать. Распределить суфле по формам с бисквитами. Отправить в холодильник для застывания.

    9. Желе. Желатин залить водой, оставить на 15-20 мин. для набухания. Манго пюрировать блендером, пропустить чрез сито для удаления волокон. Добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить распущенный желатин. Распределить желе по поверхности охлажденного суфле. Отправить в холодильник для застывания. Затем убрать ленту (файл).

    10. Декор. На готовое пирожное выложить шарики питахайи, кусочки киви и манго. Слегка присыпать кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×