Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски

Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски
Ингредиенты
  • баклажан 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец (красный и жёлтый) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чили ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 2 см.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • масло оливковое для жарки овощей
  • соль
  • зелень: кинза, сельдерей, петрушка
Шаги
Печать
  • 1 Подготовить овощи.

    Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.

    Затем баклажаны отжать от лишней влаги.

    2 Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно оставить.

    3 Перец порезать на средние кусочки.

    4 Морковь очистить и порезать на средние кусочки.

    5 Лук порезать на перья.

    6 Чеснок, имбирь и горький перец порезать мелко.

    7 На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый Вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи: чеснок, имбирь и горький перец.

    Затем добавить морковь, немного обжарить.

    8 Добавить сладкий перец.

    9 Добавить лук, еще немного масла и соевый соус.

    10 Добавить кабачок, тушить 5-7 минут.

    11 Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам.

    В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

    12 Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.

    Тушеные овощи по-китайски готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×