Ингредиенты
- капусты белокочанной 2 кг.
- средней моркови 4 шт.
- чеснок 1 головка
- заливка:
- воды 2 ст.
- сахарного песка ½ ст.
- соли 2 ст.л.
- нерафинированного подсолнечного масла 1 ст.
- 9% уксуса ½ ст.
- ст. = 250 мл.
Шаги
-
Капусту нашинковать тонкими полосками. Немного перетереть.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Все перемешать.
Плотно уложить в эмалированную кастрюлю.
Ингредиенты заливки смешать, довести до кипения и залить ей капусту.
Сверху положить тарелку (можно с небольшим грузом). Когда остынет убрать в холодильник.
На следующий день капуста готова.