- мясо любое (у меня свинина) 1.5 кг.
- лук репчатый 4 шт.
- соль
- перец
- сухари панировочные 5 ст.л.
- вода холодная 80 мл.
-
1.Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
2.К фаршу добавляем соль и перец по вкусу, панировочные сухари и холодную воду.
Хорошо вымешиваем фарш.
3.Берём стандартный противень из духовки и отмеряем по его размеру рукав для запекания.
Делаем это с небольшими припусками, чтобы потом завязать края.
4.Из подготовленного фарша формируем котлеты нужных вам размера и формы.
5.Готовые котлеты выкладываем в рукав на противне, рядами.
6.Когда все котлеты сформированы, закрываем края рукава.
Сверху в нескольких местах рукава при помощи ножа надо сделать проколы.
7.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 — 50.
Котлеты получаются мягкими, сочными и румяными.
Никакого масла, никаких брызг на кухне!
Стоять у плиты тоже не надо, да и духовка тоже остается чистой.
А за время приготовления котлет вы успеете сделать любой гарнир!