Теплый салат с сельдью, фасолью и овощами!

Теплый салат с сельдью, фасолью и овощами!
Ингредиенты
  • сухой красной фасоли ½ ст.
  • лук 1 шт.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • чеснок 5 зуб.
  • крупный мясистый болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерея 2 стебля
  • баклажан 1 шт.
  • крупная жирная сельдь слабосоленая 1 шт.
  • оливочек 12 шт.
Шаги
Печать
  • Сельдь очистить и порезать небольшими кусочками.

    Подключите заказ одним кликом для вашего сайта

    pay.yandex.ru
    На ночь замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой и варить, пока фасоль не станет мягкой.

    Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду.

    Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и морковь крупными кусками.

    Перец очистить от семян и крупно порезать.

    Черешки сельдерея нарежьте тонкими полосочками.

    Морковь нашинкуйте соломкой.

    Баклажан режем крупно!

    На сковороду налить масло (1 ст л) и воду 150 мл.

    Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин.под крышкой, посолить по вкусу.

    Остальные овощи, сложите в другой глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемешивая. Как только перчик и остальные овощи станут слегка мягкие, добавляем баклажан и отваренную фасоль.

    Греем их вместе до испарения всей лишней влаги на сильном огне! Активно мешаем лопаточкой!

    Добавляем чеснок (измельченный ножом) и солим по вкусу.

    Все перемешиваем и даем остыть под крышкой до теплого состояния.

    Выкладываем на тарелочки, добавляем сельдь и оливки.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×