Ингредиенты
Порции: –+
- спаржа зелёная 250 гр.
- соль/сахар
- помидорки-черри 1 горсть
- салат сборный 80 гр.
- яйца варен. 2 шт.
- орешки кедровые 2 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- соль/перец
- песто-базилик 1 ч.л.
- зелёный лук
Шаги
-
Яркий салат и очень вкусный….
Очищаем спаржу,1/3 нижней части,режем пополам,
кладём в кипящую,приправленную воду
и варим 5 минут,
воду сливаем и остужаем(лучше в ледяной воде,
сохраним цвет).
Помидорки нарезаем пополам,отваренные яйца-так же.
Орешки обжариваем на сухой сковороде.
В салатницу на дно кладём горсть салата,
сверху распределяем спаржу,затем-помидорки и яйца.
В маленькой баночке собираем оливковое масло,
сок лимона,базиликовое песто,соль и перец,
плотно закрываем и встряхиваем,соус готов.
Поливаем им салат и ставим на полчаса в холод,
затем посыпаем орешками и зелёным лучком,угощаем!
Приятного аппетита!!!