Ингредиенты
Порции: –+
- кефир 200 мл.
- соли ½ ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соды ½ ч.л.
- муки 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- яблок 100 гр.
- растительного масла 100 гр.
Шаги
-
Вкусный и быстрый завтрак — оладьи с яблоками на кефире. Оладьи получаются пышные и никогда не опадают.
В кефир добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с содой, замешиваем густое тесто, тесто не должно спадать с ложки.
Яблоко можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелкими кубиками.
Добавляем яблоко в тесто, перемешиваем, выкладываем тесто на сковородку когда масло хорошо разогрелась.
Жарим на умеренном огне, накрываем крышкой чтобы яблоки успели пропечься.