Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- кефир 500 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- яйцо 1 шт.
- мука (для блинов 100 гр. для пирожков 300 г.) 200 гр.
- начинка:
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп
- петрушка
Шаги
-
1. Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим.
2. Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку
(если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте.
3. К тесту добавляем обжаренный лук, рубленый яйца и зелень, перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (кто любит пожирнее просто наливаем масло) и выпекаем с двух сторон.
Приятного аппетита)