Микс с копчёным лососем

Микс с копчёным лососем
Ингредиенты
Порции: +1
  • копчёного лосося 45 гр.
  • для яйца-пашот:
  • яйца 1 шт.
  • воды 500 гр.
  • 6% светлого винного уксуса 10 гр.
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • для спаржи:
  • зелёной спаржи 40 гр.
  • оливкового масла 10 гр.
  • для гренок:
  • белого хлеба 13 гр.
  • оливкового масла 5 гр.
  • для микс-салата:
  • рукколы 13 гр.
  • лола-россы 13 гр.
  • фриллис 13 гр.
  • винной заправки 20 гр.
  • для винной заправки:
  • 6% светлого винного уксуса 25 гр.
  • оливкового масла 75 гр.
  • морской соли 1 гр.
  • свежемолотого чёрного перца ½ гр.
  • для сервировки:
  • смеси из желтка и бальзамического уксуса 2 гр.
  • лука-сибулет (лук-резанец) 2 гр.
  • для смеси из желтка и бальзамического уксуса:
  • яичного желтка 6 гр.
  • оливкового масла 85 гр.
  • бальзамического уксуса 18 гр.
Шаги
Печать
  • 1. для гренок: белый хлеб, оливковое масло.

    2. У хлеба срежьте корки, нарежьте брусочками 1Х6см. Смажьте гренки тонким слоем оливкового масла и подсушите в разогретой до t=180C духовке 10 минут. Остудите.

    3. На фото набор продуктов для спаржи: зелёная спаржа, оливковое масло, морская соль.

    4. У спаржи отрежьте грубые кончики, «экономкой» очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.

    5. При сборке салата спаржу подогрейте на оливковом масле и сделайте яйцо-пашот (яйцо-пашот и спаржа выкладываются на салат чуть тёплыми). Для яйца-пашот доведите до слабого кипения светлый винный уксус и воду. Яйцо аккуратно разбейте в миску, а затем введите в слабо кипящую воду. Готовьте несколько секунд, извлеките шумовкой (желток должен остаться жидким).

    6. На фото набор продуктов для винной заправки: 6% светлый винный уксус, оливковое масло Extra Virgin, морская соль, мельница с чёрным перцем.

    7. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и свежемолтый перец. Заправьте заправкой микс салатных листьев (руккола, фриллис, лола-росса).

    8. На фото набор продуктов для смеси из желтка и бальзамического уксуса: яйцо (вам потребуется желток), бальзамический уксус, оливковое масло Extra Virgin.

    9. Яичный желток смешайте с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Взбейте смесь погружным блендером, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не примет состояние эмульсии.

    10. Филе копчёного лосося нарежьте на полоски длинной 25см, шириной 3см. На тарелку установите кольцо для выкладки салата. Выстелите изнутри бортики кольца лососем.

    11. В центр кольца выложите 1/4 заправленного микс-салата.

    12. На салат положите гренки.

    13. На них — тёплое яйцо-пашот. Приправьте яйцо свежемолотым чёрным перцем и солью.

    14. На яйцо выложите остатки микс-салата, а затем аккуратно снимите кольцо. На микс-салате разместите подогретую спаржу в виде решётки.

    15. Декорируйте тарелку каплями смеси из желтков и бальзамического уксуса, воткнув в центр салата лук-сибулет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×