Тушенка из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы в домашних условиях
Ингредиенты
  • ингредиенты на 4 -720 мл. — баночки
  • курица 2.3 кг.
  • соль — на 1 кг. мяса 1 ч.л. с небольшой горкой соли 2.5 ч.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • черного перца 20 шт.
Шаги
Печать
  • Курицу промываем и разделываем на порционные кусочки.

    Солим ( я на 1 кг курицы добавляю 1 ч.л. с небольшой горкой соли)

    Раскладываем по хорошо промытым баночкам ( у меня объемом 720 мл.).

    В каждую банку закладываем по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца.

    Накрываем крышками, укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в холодную духовку.

    Включаю духовку на 180 градусов(у меня только нижний нагрев), жду закипания в банках, убавляем огонь до 160 градусов и тушу курицу 2 часа.

    Затем достаю курицу из духовки, герметично закупориваю и отправляю в духовку до полного остывания.

    Храню такую заготовку в холодильнике.

    Использую как в качестве самостоятельного перекуса с хлебушком и овощами, салатом, для приготовления супов, каш, добавляю к макаронам и пюре и т.д.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×