Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриная грудка 400 гр.
  • шампиньоны (или любые другие грибы) 700 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • растительное масло 50 гр.
  • сливки 10% 400 мл.
  • соль, черный перец
Шаги
Печать
  • Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

    Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

    Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.

    Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.

    Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.

    Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

    Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

    Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.

    Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена их можно сделать самостоятельно из фольги.

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

    Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×