Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия
Ингредиенты
  • скумбрия ( вес очищенных 500 гр. ) 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль  ч.л.
  • сладкая паприки 1.5 ч.л.
  • растительное масло без запаха 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • У скумбрии отрезаем хвост, голову.

    Делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон на разрезая брюшко.

    Удаляем хребет и внутренности, черные пленки.

    Промываем, просушиваем рыбку.

    Аналогично обрабатываем вторую рыбу.

    У меня вес очищенных двух рыб 500 гр.

    Готовим маринад.

    Измельчаем чеснок, добавляем соль по вкусу ( я на 500 гр. рыбы добавляю 1/3 ч.л. соли), сладкую паприку, растительное масло, лимонный сок.

    Перемешиваем.

    Выкладываем маринад на рыбу, равномерно распределяем.

    Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

    Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×