Ингредиенты
Порции: –+
- отварных крупных картофелин 4 шт.
- филе слабосоленой сельди 150 гр.
- моцареллы 150 гр.
- красной луковицы (я брала белый лук) ½ шт.
- кресс-салата или несколько перышек зеленого лука (взяла листик салата айсберг) 1 горсть
- растительного масла без запаха 5 ст.л.
- соль и свежемолотый перец
Шаги
-
Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный лук — не очень мелкой соломкой, моцареллу — ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и репчатый лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и посыпать кресс-салатом или измельченным зеленым луком. Так как ни того, ни другого у меня не оказалось в наличии — просто украсила кусочком листика салата «Айсберг».