Закуска с селедкой а-ля «капрезе»

Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
Ингредиенты
Порции: +4
  • отварных крупных картофелин 4 шт.
  • филе слабосоленой сельди 150 гр.
  • моцареллы 150 гр.
  • красной луковицы (я брала белый лук) ½ шт.
  • кресс-салата или несколько перышек зеленого лука (взяла листик салата айсберг) 1 горсть
  • растительного масла без запаха 5 ст.л.
  • соль и свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.

    Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный лук — не очень мелкой соломкой, моцареллу — ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.

    В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

    На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и репчатый лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и посыпать кресс-салатом или измельченным зеленым луком. Так как ни того, ни другого у меня не оказалось в наличии — просто украсила кусочком листика салата «Айсберг».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×