Яичный флан в микроволновке за 8 минут

Яичный флан в микроволновке за 8 минут
Ингредиенты
Порции: +2
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 2 ч.л.
  • яйцо (крупное) 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • сгущенное молоко 100 мл.
  • апельсин (цедра) 1 шт.
Шаги
Печать
  • В каждую формочку (у меня силиконовые) высыпать по одной столовой ложке сахара и вылить по одной чайной ложке воды.

    Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ВТ, чтобы получилась карамель, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.

    Далее в емкость вбить яйцо. Взбить венчиком.

    Добавить молоко и сгущенку, продолжая взбивать венчиком.

    Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

    Добавить цедру в яично-молочную массу, перемешать.

    Разлить яично-молочную массу в формочки (не до самых краев), поверх карамели. Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 500 ВТ. Формочки с яичным фланом вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×