Тортик «монастырская изба»

Тортик "монастырская изба"
Ингредиенты
  • тесто:
  • масло 200 гр.
  • сметана 200 гр.
  • мука 3 ст.
  • сода гашенная уксусом 1 ч.л.
  • ваниль
  • крем:
  • сметана (20-30%) 800 гр.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • ваниль 500 гр.
  • вишня
Шаги
Печать
  • 1. Сметану смешать с мягким маслом, добавить гашеную соду и ваниль. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.

    2. Тесто разделить на 16 шариков, раскатать с каждого шарика длинные полосочки, разложить посередине в ряд вишенки, защипнуть хорошо.

    3. В классической Избе выпекаются ровные рулетики. В этом торте рулетики сложить в круглую форму, заполнив ими дно по спирали. После выпечки получаются коржи из рулетиков для торта. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

    4. Когда выпечка остынет-перемазать коржи, бока и верх торта кремом. Крем; сметану смешать с схахарной пудрой и ванилью и взбить миксером до пышности. 5. Вишни для начинки предварительно отжать немного от сока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×