- сыр маскарпоне 500 гр.
- печенье “савоярди” 400 гр.
- куриные яйца 4 шт.
- вино “марсала” 40 мл.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 щепотка
- крепкий эспрессо 400 мл.
- для украшения:
- какао-порошок
- клубника
- мята
-
1. Завариваем крепкий эспрессо.
2. Готовое кофе охлаждаем и вливаем в него рюмку вина или коньяка.
Крем:
3. Маскарпоне размять в отдельной миске вилкой или лопаткой.
4. Отделить желтки от белков.
5. Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела.
6. Далее, в желтки добавить маскарпоне и на средней скорости взбиваем смесь до однородности.
7. Взбиваем охлажденные белки в сухой емкости с добавлением щепотки соли.
8. Аккуратно вмешиваем белки в сырно-яичную массу.
Печенье «Савоярди»
9.Я готовила торт «Тирамису» в круглой разъемной форме, поэтому предварительно печенье для украшения и печенье для коржей я обрезала на нужную мне длину.
10. Печенье для украшения выставляем заборчиком по кругу формы.
Слои:
11. Каждую печенюшку быстрым движением окунаем в кофе и сразу же кладем на дно формы.
12. Окунать печенье в кофе необходимо быстро, чтобы савоярди не размокло.
13. Полностью выкладываем дно формы печеньем.
14. После, выкладываем поверх печенья слой крема и так еще выкладываем 2 слоя — печенье-крем. (крем завершающий слой). В моем торте получилось 3 слоя,
15. Крем посыпаем какао-порошком через ситечко.
16. Убираем наш «Тирамису» в холодильник на 5-10 часов. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.
17. Достаем из холодильника, снимаем форму, украшаем лентой заборчик.
18. Сам торт украшаем клубникой и листиками мяты, присыпаем при желании пудрой.
Приятного аппетита.