Торт «тирамису» классический

Торт "тирамису" классический
Ингредиенты
Порции: +10
  • сыр маскарпоне 500 гр.
  • печенье “савоярди” 400 гр.
  • куриные яйца 4 шт.
  • вино “марсала” 40 мл.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 щепотка
  • крепкий эспрессо 400 мл.
  • для украшения:
  • какао-порошок
  • клубника
  • мята
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Завариваем крепкий эспрессо.

    2. Готовое кофе охлаждаем и вливаем в него рюмку вина или коньяка.

    Крем:

    3. Маскарпоне размять в отдельной миске вилкой или лопаткой.

    4. Отделить желтки от белков.

    5. Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела.

    6. Далее, в желтки добавить маскарпоне и на средней скорости взбиваем смесь до однородности.

    7. Взбиваем охлажденные белки в сухой емкости с добавлением щепотки соли.

    8. Аккуратно вмешиваем белки в сырно-яичную массу.

    Печенье «Савоярди»

    9.Я готовила торт «Тирамису» в круглой разъемной форме, поэтому предварительно печенье для украшения и печенье для коржей я обрезала на нужную мне длину.

    10. Печенье для украшения выставляем заборчиком по кругу формы.

    Слои:

    11. Каждую печенюшку быстрым движением окунаем в кофе и сразу же кладем на дно формы.

    12. Окунать печенье в кофе необходимо быстро, чтобы савоярди не размокло.

    13. Полностью выкладываем дно формы печеньем.

    14. После, выкладываем поверх печенья слой крема и так еще выкладываем 2 слоя — печенье-крем. (крем завершающий слой). В моем торте получилось 3 слоя,

    15. Крем посыпаем какао-порошком через ситечко.

    16. Убираем наш «Тирамису» в холодильник на 5-10 часов. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.

    17. Достаем из холодильника, снимаем форму, украшаем лентой заборчик.

    18. Сам торт украшаем клубникой и листиками мяты, присыпаем при желании пудрой.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×