Селедочный салат с зеленой фасолью

Селедочный салат с зеленой фасолью
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе сельди 250 гр.
  • зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной) 250 гр.
  • помидоров черри 100 гр.
  • бекон 50 гр.
  • сушеного чабера ½ 
  • овощного бульона 6 ст.л.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • белого бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • зернистой горчицы 1 
  • соль, молотый перец
  • для сервировки
  • петрушки 1 пучок
  • несколько перьев зеленого лука
Шаги
Печать
  • Фасоль, почистить, помыть и порезать на кусочки длинной примерно 2,5-3 см.

    В кастрюле довести воду до кипения, добавить сушенный чабер, щепотку соли. В кипящую воду с приправами забросить подготовленную фасоль и варить 5-8 минут, в зависимости от предпочтений, кто любит слегка хрустящую, а кому-то подавай мягкую. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Пока варится фасоль, на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Когда бекон будет нужной кондиции вынуть его из сковороды, влить в сковороду немного овощного бульона, довести до кипения, а затем вылить в небольшую мисочку, в которой будет готовится заправка для салата. К бульону добавить, оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу, молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком до состояния эмульсии.

    Филе селедки нарезать наискосок соломкой.

    Помидоры черри нарезать на четвертинки.

    Нарезанную селедку, четвертинки помидоров и охлажденную фасоль смешать с заправкой в салатнике, добавить к салату бекон, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук. До подачи поставить салат в холодильник минимум на 30 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×