- куриного филе 300 гр.
- небольших корнишонов 5 шт.
- корня сельдерея 200 гр.
- пшеничного хлеба 2 ломтика
- перца 1 кус.
- свежемолотая смесь перцев
- домашний майонез
-
Хлеб лучше брать не совсем свежий. Удалить с него корку, нарезать хлеб тонкой соломкой и подсушить в духовке.
Корень сельдерея очистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Также нарезать маринованные огурцы.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Достать мясо из воды и остудить. Нарезать тонкой соломкой.
Если вы хотите нарезать куриное филе действительно аккуратно и тонко, это нужно делать с холодным мясом. Есть смысл заранее отварить курицу и поместить ее в холодильник на пару часов.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее, бросить в кипяток сельдерей, варить около 1 минуты, затем промыть ледяной водой. Сельдерей должен остаться хрустящим, но не таким твердым, как в сыром виде. Очень важно не переварить корнеплод, иначе салат лишится очень многого.
Перец чили нарезать тонкими полосочками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать смесью душистых перцев.