Салат с курицей, корнишонами и сельдереем

Салат с курицей, корнишонами и сельдереем
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриного филе 300 гр.
  • небольших корнишонов 5 шт.
  • корня сельдерея 200 гр.
  • пшеничного хлеба 2 ломтика
  • перца 1 кус.
  • свежемолотая смесь перцев
  • домашний майонез
Шаги
Печать
  • Хлеб лучше брать не совсем свежий. Удалить с него корку, нарезать хлеб тонкой соломкой и подсушить в духовке.

    Корень сельдерея очистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Также нарезать маринованные огурцы.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Достать мясо из воды и остудить. Нарезать тонкой соломкой.

    Если вы хотите нарезать куриное филе действительно аккуратно и тонко, это нужно делать с холодным мясом. Есть смысл заранее отварить курицу и поместить ее в холодильник на пару часов.

    В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее, бросить в кипяток сельдерей, варить около 1 минуты, затем промыть ледяной водой. Сельдерей должен остаться хрустящим, но не таким твердым, как в сыром виде. Очень важно не переварить корнеплод, иначе салат лишится очень многого.

    Перец чили нарезать тонкими полосочками.

    Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать смесью душистых перцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×