Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты
Порции: +2
  • грейпфрут ½ шт.
  • авокадо 1 шт.
  • крупных замороженных креветок 150 гр.
  • листьев рукколы 1 горсть
  • грецких орехов 3 шт.
  • лимонного сока 2 ч.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • коньяка или бренди 2 ч.л.
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль
Шаги
Печать
  • Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

    Если грейпфрут недостаточно сладкий и в нем сильно чувствуется горечь, можно смешать коньяк с 1/2 ч.л. сахара. И еще: можно сократить число ингредиентов и обойтись без лимонного сока. Нам ведь нужна всего лишь половина грейпфрута, из оставшейся мякоти можно выжать сок и полить им авокадо. Он хотя и не такой кислый, как лимонный, но способен уберечь нежную мякоть от потемнения.

    Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

    Готовим заправку. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×