Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты
Порции: +6
  • лаваш 3 листа
  • фарш (у меня из свинины и говядины) 240 гр.
  • лук 80 гр.
  • вода холодная 50 мл.
  • соль  ч.л.
  • черный перец
  • белок яйца 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш.

    Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг.

    Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.

    2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.

    3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу.

    Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края.

    Накройте второй частью лепешки.

    Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.

    4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла.

    Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×