- куриная грудка 4 филе
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- мука
- начинка:
- хлеб (батон) 3 кусочка
- сыр 100 гр.
- соль, черный перец
- чеснок 1 зубчик
- вяленые помидоры 2 ст.л.
- зелень петрушки
- сметана 3 ст.л.
-
Первым делом в каждом курином филе делаем надрез, что бы получился кармашек.
Солим, перчим и оставляем на несколько минут, пусть слегка промаринуется.
Мы в это время приготовим начинку.
Пару, тройку кусочков батона обрезаем, убираем корочку.
Отправляем в чашу комбайна и измельчаем в крошку.
В крошку добавляем натертый сыр, берите свой любимый твердых сортов (натертый на мелкой терке).
Сюда же добавляем горсть вяленых помидоров.
Заготавливаю этот деликатес самостоятельно, в конце лета сушу (в сушилке, духовке) мелкие помидоры.
Храню в пакете, в морозильной камере. Когда надо, достаю и нужное количество томатов заливаю разогретой смесью воды, растительного масла и специй (воды и масла по 2 ст. л.).
Стоят такие помидоры несколько часов и хоть на выставку.
Помидоры и зелень петрушки измельчаем.
Добавляем в начинку несколько ложек сметаны, соль, перец по вкусу (ориентируйтесь на вкус сыра).
Перемешиваем и заполняем куриные кармашки.
Швы скрепляем зубочистками и обмакиваем (шов) в муке.
В небольшом количестве масла и очень быстро, обжариваем филе на сковороде (с обеих сторон минут по 5).
После чего грудку отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 200 С, по времени около 30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Благодаря крошкам, начинка и мясо остаются сочными.
Вяленые помидоры (и чесночок который мы порезали вместе с ними), сыр — начинка получается очень вкусной!
Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Пробуйте на здоровье!