- для курицы
- грудка куриная 300 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- сливки (10%) 100 мл.
- приправа (для курицы)
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное
- слива (сухофрукт или др. кислый сухофрукт) 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- для риса
- рис ½ ст.
- чернослив (сухофрукт) 50 гр.
- курага (сухофрукт) 50 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- вино красное полусладкое 80 мл.
- соль
-
1. Продукты для приготовления.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив заливаем горячей водой, даем время фруктам пропарится.
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
4. Филе курицы нарезаем брусочками, смешиваем с приправой, прессованным чесноком и добавляем к луку, обжариваем.
5. Грибы нарезаем небольшими пластинами и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать.
6. Сливу (сухофрукт) нарезаем соломкой.
Сливовый сухофрукт можно заменить на другой кислый сухофрукт.
7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду.
Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Добавляем вино, перемешиваем.
9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем.
10. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса.
11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем.
Приятного аппетита!