Торт с мороженным внутри «аляска»

Торт с мороженным внутри "аляска"
Ингредиенты
  • готовые бисквитные коржи (если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно) 2 шт.
  • мороженное 600 гр.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 5 шт.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • сваренный кофе 1 чашка
  • картофельный крахмал ( в качестве загустителя при необходимости) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Это рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Он легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей, тем что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженным внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

    1. Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.

    2. Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.)

    3. Отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку.

    4. Тем временем готовим крем-безе.

    Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.

    5. Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.

    6. Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.

    7. Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×